Качественные, интересной формы столы для кафе и ресторанов из Италии – неотъемлемая часть любого заведения общественного питания. Они должны быть не только эстетически привлекательными, но и удобными, ведь за ними будут сидеть гости. Все изделия должны быть износоустойчивыми, легко очищаться и не реагировать на влажную среду. Для этих целей, в производстве используют специальные пропитки для древесины, которые предотвращают ее разбухание.
Какие столы для заведений общественного питания подходят?
Заходя в заведение, посетители первым делом выбирают столик. Поэтому при его выборе необходимо обращать внимание на:
-
Материал. Современные модели столов изготавливаются из различных материалов, преимущественно из древесины, пластика и металла. В дорогих ресторанах уместно будут смотреться конструкции из натурального дерева. Они привнесут в обстановку особый шарм и изысканность. Для кафе быстрого питания подойдут недорогие изделия из пластика.
-
Форма. Беспроигрышный вариант - квадратная, прямоугольная форма. Она позволяет визуально разграничить обеденную зону, если за столом соберется 2-4 человека. К тому же изделия такой формы идеальны для помещений с небольшой площадью. Не менее интересно смотрятся круглые или овальные изделия. Они отлично подойдут для больших компаний.
-
Цвет. Выбирать оттенок нужно исходя из общей стилистики заведения. Удачно смотрятся спокойные постельные тона или наоборот темные, благородные: черные, коричневые. Оригинальны изделия с различными текстурами под натуральный камень, древесину создают особую атмосферу и подчеркивают элитность ресторана.
Подбор мебели
При выборе итальянских столов для кафе и ресторанов следует учитывать концепцию заведения. От их внешнего вида, качества, устойчивости зависит впечатление посетителей. Также следует ориентироваться на размер помещения. В ресторанах с большой площадью можно установить крупногабаритную мебель, для кафе со скромными размерами достаточно приобрести небольшие столики на пару человек. Важно, чтобы изделия подчеркивали выбранный стиль интерьера и его индивидуальность. При подборке материалов необходимо отталкиваться от статуса заведения.
Для ресторанных столов используются комбинированные материалы, обычно – шпон, массив и МДФ. Конструкции для баров и кафе мало чем отличаются от изделий для ресторанов. Ключевой момент – дизайн. Для концептуальных заведений свойственны варианты необычных, креативных форм. В качестве материала может быть использовано стекло, дерево, МДФ, камень, древесина.